



















Ingrédients :
- 1 pâte brisée (faite maison, c'est bien meilleur)
- 1 kg de pommes de terre
- 50g de beurre
- 150g de lardons
- 2 oignons coupés en rondelles
- 100 gr. de poireaux émincer
- 100 gr. de carotte râpé
- 20 cl de crème liquide
- 3 œufs
- 3 saucisses
- un morceau de chorizo fort
- 120 gr. d’émincé de jambon
- 1 c. (à soupe) de ciboulette
- sel, poivre
Préparation :
Dans un premier temps, préparer les pommes de terre :
Les éplucher, les laver et les couper en petits morceaux.
Les disposer avec les 50g de beurre dans un plat allant au micro ondes et cuire environ 20min. puissance 750w, Vérifier la cuisson.
Couper ensuite les oignons en rondelles et les faire revenir dans une poêle avec de huile d’olive pendant 3 minutes, ajouter en suite la carotte râpée et le poireau et laisser cuire à feu doux 10 minutes.
Additionner en suite les lardons, le chorizo, le jambon, les saucisses, mélanger tout très bien et laisser au feu doux encore à mijoter pour 5 min.
Ajouter les pommes de terres et la ciboulette, mélanger tout à nouveau (voir photo) et réserver.
Garnir votre moule à tarte beurré et fariné avec la pâte brisée sans oublier de la piquer avec une fourchette.
Verser la garniture que vous avez préparée et égaliser.
Mélanger les oeufs, la crème, le sel et le poivre et répartir le mélanger sur la tarte.
Porter au four à cuire 30 min. à th7.
Servir aussi tôt !
Cette tarte à été très apprécier par tous à la maison !!! (À répéter)
Bon Appétit !

Beth
No comments:
Post a Comment