





















Ingredientes :
- 4 batatas grandes
- 10 cl. de leite
- 20 gr. de margarina
- 2 latas de atum
- 2 ovos
- 1 cenoura raspada
- 2 c.(de sopa) de pão ralado
- Salsa picada
- Sal e pimenta
Preparação :
Coloque um tacho ao lume com àgua salgada e verta as batatas dentro a cozer.
Quando estiverem cozidas, retire-as do lume escorra-as da àgua e esmague-as groseiramente com um garfo, coloque dentro de um recipiente.
Adicione aos poucos o leite, mexendo sempre, junte a margarina.
Escorra o atum do seu oleo e junte-o ao puré com os dois ovos a cenoura raspada, a salsa picada, o pão ralado e tempere de sal e pimenta, envolvendo tudo muito bem até obter uma massa homogenea.
Deixe descansar pelo menos 1 hora.
Forme com as mãos bolas de massa para lhe dar a forma de galettes.
Num prato coloque pão ralado e uma colher de farinha maizena, misture as duas.
Passe cada galette nesta mistura de ambos os lados.
Coloque uma certã com oleo ao lume, deixe aquecer bem o oleo e frite as galettes de atum mais ao menos 4 minutos de cada lado, até ficarem douradinhas.
Pode servir de imediato, como também pode degustar frias acompanhadas de uma salada de alface e cenoura raspada ( como eu fiz).
Em dias de forte calor nada de quente passa, a gente so quer liquidos e esta refeição sendo consumida fria passa muito bém e é super deliciosa !
Bom Apetite !

Beth
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