Toucinho do Ceu !!! / Gâteau Fêtes de Pères


Esta receita foi tirada do blog :
http://www.aromasesabores.com
Para quem não conhece este blog, aconselho a que o visitem, pois não se vam arrepender !!!!
Um grande obrigado à Andréa Potch , pois graças a voce pude realizar este bolo preferido do meu marido em especial para o dia do pai, neste domingo 20 junho 2010.
Obrigado, uma verdadeira delicia que lhe fez imenso prazer, pois era um bolo que ele comia bastantes vezes na sua joventude assim graças a si lembrou sabores antigos !!!! Uma verdadeira delicia … parabens pela receita 5/5 !!!!

realizei este bolo no sabado passado, para ser servido no domingo dia 21 pois foi para festejat o dia do pai, e como o meu maridão adora este bolo, foi supreza total, ficou consoladinho... e posso afirmar que lambão como é não achou o bolo tam doce quanto eu eheheheh !!!!
eu reduzi ao açucar de 100 gr. mas mesmo assim achei muito doce, para a procima vez reduzirei um pouco mais, mas segundo dizem... este bolo é de ser mesmo doce, depois tudo depende dos gostos, é um bolo muito bom e muito apreciado, a verdade seja dita é uma delicia do ceu !!!!
um interior muito lindo perfeito e macio!!!!
polvilhe com açucar e canela ....uma opção que fica a seu critério !!!
ficou muito bonito!!!
douradinho por cima....
coloque a massa numa forma amovivel...leve ao forno a cozer...
até obter este resoltado...
leve ao lume novamente....
envolva tudo muito bém...
bata os ovos...passe-os por uma escuadora e adicione-os à mistura da amendo-a jà esfriada...
misture as amendoas ao açucar em perola e envolva tudo muito bem e reserve...
leve o açucar em ponto perola...
obtenha este resoltado...
triture as amendoas no robot...
misture o açucar com os ovos...
Ingredientes
- 300 gr. de amêndoa moída
- 400 gr. de açúcar
- 200 ml de água
- 18 gemas
- 2 ovos inteiros
- 1 pitada de sal
- Açúcar Glacé e canela em pó para polvilhar
- Manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar a forma

Modo de preparo
Leve o açúcar e o água ao fogo até formar uma calda em ponto de pérola.
Desligue o fogo e misture as amêndoas moídas e a pitada de sal.
Deixe esfriar completamente e misture as gemas e os ovos passados por uma peneira.
Leve o doce ao fogo mexendo sempre até obter um creme grosso que caia bem devagar da colher.
Retire do fogo e coloque o toucinho do céu em uma forma removível, que deve ficar bem untada com manteiga e enfarinhada.
Alise bem a superfície com uma espátula molhada.
Leve ao pré-aquecido o 150°C. por 35 minutos.
O bolo deve ficar com a superfice douradinha e crocante por fora e macio por dentro.
Por ultimo retire do lume deixe arrefecer e polvilhe com açucar glacé e canela!

Bom Apetite a todos!

Beth

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