portez au four à gratiner jusqu'à que se soit joliment dorée...
par dessus la mozzarella râpé et les olives vertes....
par dessus les pâtes versez, la préparation de la poêle...
râpé la mozzarella....
vos pâtes cuites, égoutez-les et placez-les dans le fond du plat...
barrez le fond d'un plat à four avec le beurre...
mélanger bien et laisser mijoter quelques minutes....
versez la béchamel...
dans la poêle ajouter le canard effilé et les saucisses...mélanger le tout...
saler l'eau...
mettez vos pâtes à cuir...
verser le vin Porto...
assaisonnement pour viandes...
Concentré de tomate fait maison...
vin Porto...
couper le chorizo en rondelles... et versez-le dans la poêle... verser le persil....
additionner à l'oignon la carotte...
ajouter des saucisses couper en rondelles....
effilé le canard et videz-le de ses os ...
faites revenir l'oignon dans le beurre...
Ingrédients :
- 150 gr.de reste de canard
- 2 oignons effiles
- 3 saucisses couper en rondelles
- 30 gr.de chorizo espagnol
- 2 carottes râpé
- 250 gr.de pâtes
- 1 brique béchamel
- Maçarico pour viandes (sauce portugaise)
- 3 c.(à soupe) de concentré de tomate
- 1 verres de vin porto
- 2 mozzarellas (boules)
- Ciboulette, persil et herbe de province
- Quelques olives vertes (décoration)
- Huile d’olive, poivre et sel
Préparation :
Placer une poêle dans le feu avec de huile d’olive et verser les oignons à l’intérieur, laissez dorée un peut et rajouter les carottes râpé, mélanger bien et laisser quelques minutes à feux toujours très doux.
Additionner tous les arômes, les herbes de Provence, persil et la ciboulette, mélanger bien.
Couper le chorizo et les saucisses en rondelles et réserver.
Versez dans la poêle les sauces …le concentré de tomate, maçarico, sel et poivre, mélanger bien, ajouter les chorizo et les saucisses, versez le vin porto, mélanger bien et laisser cuire 10 minutes à feu très doux.
Placer une casserole au feux avec de l’eau saler un fil de huile d’olive et un bouillon à la crème, laissez bouillir et versez vos pâtes à l’intérieur à cuire.
De retour à la poêle, ajouter le canard finement effilez, et ajouter la béchamel, mélanger le tout très bien, laisser au feu doux encore 10 minutes et éteignais le feu (réserver).
Barrez un plateau en pyrex avec du beurre et réserver.
Vos pâtes sont cuites, égouttez-les de leurs eau, versez-les dans le fond du plat en pyrex.
Par dessus versez la préparation du canard, étaler bien sur la totalité des pâtes.
Râpés la mozzarella et versez-la sur la totalité du plat (voir photo), ajouter quelques olives vertes pour décorez.
Portez au four préchauffer à 170 °C.
Laisser environ 20 a 30 minutes jusqu'à que le gratin soit bien doré.
Sortez-le du four et servez aussi tôt !
Bon Appétit !
Beth
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