













Ingrédients :
- 1 l de lait
-6 œufs
-200 gr. de sucre
-1 gousse de vanille
-Caramel liquide
Préparation :
Préparez la crème, mettez le lait à bouillir avec la gousse de vanille.
Dans un saladier, mélanger les œufs entiers avec le sucre.
Verser progressivement le lait bouillant, en remuant avec un fouet.
Passez la crème au chinois, retirez la gousse de vanille et récupérez les graines noires à l’intérieur pour les mettre dans la crème.
Verser la préparation dans un moule.
Préchauffer le four à 180°C (th.6) déposez une feuille de papier sulfurisé dans le fond d’un plat à gratin.
Posez le moule dans le plat et versez de l’eau bouillante à mi-hauteur.
Faites cuirs la crème dans ce bain-marie pendant 35 a 40 minutes.
Vérifier la cuisson en piquant la pointe d’un couteau au cœur de la crème : aucune trace ne doit apparaître (si non, prolongez la cuisson de quelques minutes).
Retirez du four, laissez refroidir, puis mettez au frais pendant 2 heures.
Au moment de servir, décollez la crème en longeant délicatement la paroi du moule à l’aide d’un couteau. (Moi j’ai utiliser un moule en silicone c’est plus simple pour le démoulage).
Posez un plat sur le dessus et renversez le moule : la crème va se décoller, et le caramel se repartira uniformément.
Bon Appétit !

Beth
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