Tartiflette





















Beth


Ingredientes :
- 2 batatas por pessoa
- 200 gr. De lardon
- queijo para tartiflette ( reblochon 1 bola da para 4 pessoas)
- 1 paquete de leite fresco
- 2 cebolas bem grandes
- 2 copos de vinhos branco ( de cozinha)

Preparação :
- Cozer as batatas a vapor, depela-las e reservar
- Pré-aquecer o forno a 200°C
- Numa grande certà colocar as 200 gr. De lardon e deixar cozinhar 5 mn, quando o lardon deixar um pouco de gordura juntar a cebola partidinha ( como para um refogado)e deixar cozinhar mais uns 5 mn.
- Juntar de seguida 200ml de vinhos branco (2 copos) e deixar cozinhar até que o liquido desapareça quase todo.
- Esfregar um tabuleiro de forno com um dente de alho e barrar de seguida com margarina.
- Cortar dentro do tabuleiro as batatas em rodelas (o suficiente para poder fazer a primeira camada)
- Colocar por cima das primeiras batatas uma parte da mistura do lardon.
- Tempere com sal e pimenta
- Coloque novamente a ultima camada de batatas .
- Coloque o resto do lardon.
- Tempere novamente.
- Regue por cima com o leite fresco
- Abra o queijo ão meio e corte em 4 parte iguais.
- Conselho ( é possivel lavar o queijo com ajuda de uma escova antes de o cortar )
- Coloque os quartos de queijo sobre as batatas e leve ao forno aprocimadamente 30mn .
- A tartiflette està pronta quando o queijo està derretido e que a sua pele està estaladisa.
- Este prato é um prato tipico das estações de ski, portanto é bom e consistente para a época ivernal.
- Uma verdadeira delicia, exprimentem vam ver que vam adorar !

- Bom Apetite !

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