Ingrédients :
- 1 ananas frais + 2 boites d’ananas
- 1 kg de sucre spécial confiture
- Jus d’un citron
Préparation :
Commencer pour préparez l’ananas en enlevant la peux et bien la nettoyer.
Coupez l’ananas frais en morceaux, faire de même pour l’ananas en boite (voir photo).
Placez dans un récipient et additionner le sucre et le jus de citron, mélanger bien avec une cuillère, couvrez avec une feuille d’aluminium, réserver 24 heures.
24 heures après, vous retrouvez votre ananas avec plein de jus (voir photo).
Versez l’ananas dans une casserole et portez à cuire au feu très doux pendant 45 minutes.
Mixer le tout avec un mixeur à légumes, si vous le désirez laissez quelques petits morceaux.
Portez à nouveau au feu encore 10 minutes sans oublier de remuer avec une cuillère en bois.
Retirez du feu et versez dans les flacons en verres stérilisé.
Fermez-les bien et retournez-les à l’envers jusqu’à leur refroidissement complet.
Gardez votre confiture dans un lieu à température ambiant.
Bonne gourmandises !
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