
Eu decidi chamar Alheira Flaviense, porque elas me vieram de Favaios (Emigraram…. ehehehe) sam alheiras feitas pela minha sogra, alheiras como ela so sabe fazer sem gordura a minha sogra coloca variedades de carnes , nada de gorduras, o que faz com que as suas alheiras sam um verdadeiro regalo, obrigado sogrinha !!!





Ingredientes :
- 1 alheira flaviense por pessoa
- 250 gr. de arroz
- 1 cenoura raspada
- Alface
- Azeitonas verdes
- 1 c.(de sopa) de margarina
Preparação :
Coloque um tachinho ao lume com a margarina, verta dentro a cenoura raspada e deixe dois minutos, adicione o arroz e envolva bem, deixando mais uns minutinhos, acrescente àgua bém quente dentro do tacho e deixe cozer o seu arroz, tempere com sal claro…
Coloque uma certà ao lume sem gordura , coloque dentro da certa as alheiras, pique-as bém com ajuda de um palito e deixe grelhar dos dois lados, convem que fiquem bém douradinhas e tostadinhas.
O seu arroz estando pronto e as alheiras tostadinhas é so servir.
Eu acompanhei com uma saladinha verde e decorei com umas azeitoninhas verdes (as mais apreciadas cà em casa).
Bom apetite !

Beth
No comments:
Post a Comment