













Ingredientes :
- 1 galinha
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 2 c.(sopa)de banha
- 1 folha de louro
- 2 cravinhos
- 1 tomate
- 2 c.(sopa)de farinha
- 2 dl de vinho branco
- 1 l de àgua
- 8 fatias de pão de forma
- 1 c.(sopa)de coentros picados
- Sal,pimenta e salsa
Preparação :
Corte a galinha em pedaços, lave e reserve-os.
Descasque e pique a cebola e os dentes de alho ; refogue ambos na banha, juntamente com o louro e o cravinho.
Junte a galinha e tempere com sal e pimenta.
Deixe refogar lentamente.
Junte o tomate picado, sem pele e sem sementes; envolva e adicione a farinha.
Verta o vinho e a àgua; tape o tacho e deixe cozinhar lentamente.
Entretanto, corte o pão na diagonal, torre e reserve.
Assim que a galinha se encontre macia, junte os coentros, envolva e rectifique os temperos.
Retire do lume e sirva sobre o pão torrado.
Decore com salsa.
Bom Apetite !

Beth
No comments:
Post a Comment