Um pratinho de bacalhau bem difrente do habitual, mas uma verdadeira delicia, esta receita foi tirada do livro "Delicias de Gourmet" que comprei quando estive em Portugal !!!
Ingredientes :
- 3 postas de bacalhau
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 2 c. (de sopa) de margarina
- 2 c. (de sopa) de polpa de tomate
- 5 dl de bechamel
- 350 gr. de batata palha
- Sal e pimenta
- Noz-moscada
- 4 ovos
- Coentros picados
Preparação :
Coza as postas de bacalhau em àgua.
Escorra-as, deixe amornar, elimine peles e espinhas e lasque-as.
Corte as cebolas em meias luas e pique os alhos.
Leve um tacho com a margarina, deixe derreter, junte a cebola e os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quanto, até ficar douradinho.
Adicione a polpa de tomate e o molho bechamel, mexa, junte o bacalhau e a batata palha, misture tudo, rectifique os temperos e adicione noz-moscada a gosto.
Retire do lume e deite num pirex.
Bata os ovos, junte coentros verta por cima da mistura no pirex e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até ficar bem coradinho.
Retire do forno e sirva quente.
Bom Apetite !
corte as cebolas e coloque-as num tacho com margarina, juntamente com os alhos picados, desfie o bacalhau e limpe-o de peles e espinhas.....
batata à palha (utilisei de compra)
adicione a polpa de tomate e o molho bechamel....envolva tudo muito bem.....
junte o bacalhau....
adicione a batata à palha, verifique os temperos .....
retire do tacho e coloque num tabuleiro em pirex.....
bata os ovos e verta por cima do bacalhau sem esquecer de polvilhar com coentros por cima....
leve ao forno até ficar coradinho.....
retire e sirva de imediato, uma verdadeira delicia este pratinho de bacalhau minhas amigas, so vos resta exprimentar em vossas casas, garanto-lhes que não se vão arrepender!!!!
|
---|
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment