Ingrédients :
- 250 g de beurre
- 250 g de sucre glace
- 250 g de farine
- 3 g de levure chimique
- 5 œufs
- 1 banane
- 20 g de Chocolat Noir
- 10 g de cacao en poudre
Préparation :
Préchauffez le four à 210°C
Commencez par mélanger le beurre et le sucre glace ensemble à l’aide d’un fouet.
Ensuite, ajoutez la farine, la levure chimique et les œufs, puis mélangez le tout pour obtenir une pâte bien homogène.
Séparez la pâte en deux parties, puis dans l’une versez le chocolat fondu
(Au bain-marie) et le cacao en poudre, puis mélangez.
Dans l’autre, ajoutez la banane coupée en rondelles que vous incorporerez
Délicatement à la spatule.
Terminez en mélangeant les deux préparations, de manière à réaliser un aspect marbré, pour cela mélangez grossièrement à la spatule.
Verser dans un moule à cake beurré et fariné.
Enfournez le cake à mi hauteur dans le four chaud, et laissez cuire pendant 45minutes voir 1heure en vérifiant la cuisson régulièrement à l’aide d’une pointe de couteau.
Lorsque le cake est sorti du four et refroidi, démoulez sur un plat et décorez le à votre goût.
Vous pouvez le déguster tiède, ou alors bien frais tout dépend de vos goûts !
Bonne Dégustation !
Beth
No comments:
Post a Comment