Ingredientes para o biscoito :
- 3 ovos
- 100 gr. de açucar
- 100 gr. de farinha
- 80 gr. de maendoa em po
- 2 c.(de sopa) de cacao
Preparação para o biscoito:
Bater os ovos com o açucar, esta mistura deve triplar de volume.
Adicionar de seguida a farinha, amendoa e o cacao, envolver tudo muito bem e reservar.
Forrar uma forma redonda de fundo amovivel com papel vegetal, verta a preparação dentro e leve ao forno a cozer durante 20 à 25 minutos.
Retire du lume e reserve deixando arrefercer por completo.
Ingredientes para a mousse de morangos :
- 500 gr. de morangos
- 150 gr. de açucar
- 30 cl de créme fraîche( creme de queijo)
- 5 folhas de gelatina
Preparação :
Coloque as folhas de gelatina num recipiente com agua a amolecerem.
Reserve 1/3 dos morangos aos pedaços.
Triture no robot os restantes morangos, passado de seguida o puré de morangos por um esquador para retirar as paquenas pivedes.
Misture o açucar ao puré envolvendo muito bem com uma colher de varas.
Num tachinho aqueça metade deste puré de morangos, so deixar amornar.Escorra as folhas de gelatina e incorpore-as ao puré de morangos jà fora du lume.
Junte à outra metade de puré não aquecida e envolva novamente muito bem com a colher de varas, reserve deixando arrefecer por completo.
Num recipiente bata com uma colher de varas a créme fraîche( créme de queijo) até obter uma concistência de mousse, não muito firme, incorpore de seguida ao puré gelatinado e frio.
Montagem do bolo :
Prepare uma forma redonda de disco amovivel, pois a montagem deste bolo se faz ao contrario.
Coloque em primeiro lugar a mousse de morangos (ver foto), seguindo de uma metade do biscoito (ver foto), coloque por cima do biscoito os morangos esmagado, verta uma segunda camada de mousse de morangos e por ultimo coloque a outra metade do biscoito.
Leve ao congelador durante 4 a 5 horas.
Este bolo convem ser feito de um dia para o outro.
Para desenformar o bolo, vire lentamente sobre um prato, para lhe facilitar a descolagem do disco, passe um secador de cabelo em volta do disco para lhe facilitar a descolagem.
Acabando estes trabalhos todos , so lhe resta servir !
Bom Apetite !
Beth
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