Um pequeno conselho, coloquem os pinhões e as sultadanas ao sair do forno antes de servirem, na receita diz antes de ir ao forno eu fiz e não otei muito do resoltado como podem ver os pinhões e as sultanas ficaram um pouco queimados, portanto façam o contràrios ficarà mais bonito !
Ingredientes :
- 1 kg de bacalhau demolhado
- 1 kg de batatas
-2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 2 dl de azeite
- 40 gr. de farinha
- 0,5 l de leite quente
- 3 gemas
- Sumo de 1 limão
- Sal e pimenta
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 raminho de salsa picada
- 50 gr. de pinhões
- 80 gr. de sultanas
- 2 c.(sopa) de pão ralado
- Oleo para fritar
Preparação :
Deite o bacalhau para um tacho, junte àgua até ficar bem coberto, leve ao lume, deixe o bacalhau arrefecer dentro da àgua.
Corte as batatas em palitos grossos e frite-os .
Escorra o bacalhau e limpe-o de peles e espinhas, lascando-o finamente.
Corte as ce bolas em meias luas finas e pique os alhos.
Deite tudo para dentro de um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
Adicione o bacalhau, misture, polvilhe com a farinha, mexa e depois junte o leite quente, em fio e mexendo sempre até ficar cremoso.
Bata as gemas com o sumo de limão, adicione à mistura, rectifique o sal tempere com pimenta e noz-moscada, junte a salsa e mexa bem.
Espalhe as batatas fritas no fundo de tabuleiro de louça ou pirex, cubra com a mistura do bacalhau, espalhe em cima os pinhões e as sultanas, polvilhe com o pão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200°C até ficar bem douradinho.
colocar a cebola num tacho juntamente com o alho picado, e adicione o bacalhau.....
bata as gemas com o sumo de limão....
frite as batas .....
depois no tacho coloque a farinha e envolva tudo muito bem......
adicione o leite e mexa ....
até obter este creme....
junte as gemas e envolva tudo novamente....
junte a pimenta e noz de muscada e a salsa picada, mexa tudo novamente....
verta este creme sobre as batatas fritas, jà colocadas no fundo do tabuleiro.....
coloque os pinhões....
adicione as sultanas.....
polvilhe de pão ralado e leve ao forno a dourar.....
retire do forno e sirva.....
tem aquase o mesmo aspecto do bacalhau com natas, com um sabor bem difrente, mas super bom amigas exprimentem!!!
Bom Fim de Ano 2010 !
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