é um pratinho de bacalhau muito saboroso, não esperava por tanto quando o realizei, mas valeu, pois foi aprovado por todos e sem duvida serà realizado mais vezes , parenco que não é um prato bem legeiro e super agradàvel a comer !!!!!
Ingredientes :
- 1.500 kg de batatas
- 3 cenouras
- Sal e pimenta
- 3 ovos
- 3 postas de bacalhau demolhado
- 3 cebola
- 4 dentes de alho
- 4 dl de azeite
Preparação :
Coza as batatas e as cenouras com àgua temperada com sal durante 10 minutos.
Adicione os ovos e as postas de bacalhau e deixe cozer mais 10 minutos.
Depois escorra e deixe arrefecer.
Entretanto, corte as cebolas em meia luas finas e pique os alhos.
Coloque num tacho, junte o azeite e o louro, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola começar a ficar douradinha.
Tempere com sal e pimenta.
Limpe o bacalhau de peles e espinhas e lasque-o.
Corte os ovos, as cenouras e as batatas às rodelas.
Num pirex, coloque camadas alternadas de batata, de cenoura, de bacalhau e de ovo cozido, espalhe por cima a mistura da cebola com o azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200°C. até ficar douradinho.
Retire e sirva decorado com azeitonas e salsa picada.
Bom apetite !
coza o bacalhau, limpe-o de peles e espinhas....coza as cenouras sortadas às rodelas...
coza também as batatas e os ovos..... disponha de um pirex, no fundo coloque as batatas, depois as cenouras seguindo dos ovos....
disponha do bacalhau por cima... numa sertã, com azeite deiche dourar a cebola.....
verta a cebola e o azeite por cima....
coloquei também um pouco de ovo picado por cima....levar ao forno até ficar douradinho.....
decore com azeitonas e polvilhe com salsa picada, Bom Apetite !!!!!
Beth
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