
Este Ano decidi realizar um bolo Pai Natal, lamento muito é o nariz verde ehehehe.....lembra-me mais um palhaço que um Pai Natal, para a procima ficarà melhor !

ficou um bolo maravilhoso com todos os perfumes de Natal !

Ingredientes :
- 300 gr. de manteiga
- 300 gr. de açucar
- 25 gr. de mal
- 6 ovos
- 350 gr. de farinha
- 200 gr. de sultanas
- 100 gr. de tâmaras descaroçadas
- 100 gr. de piolo de amêndoa ralada
- 5 gr. de canela em po
- 1 dl. De uisque
- 200 gr. de chantili
- 100 gr. de massapão vermelho
Preparação :
Ligue o forno a 180°C..
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Amoleça a manteiga e junte com o açucar em po; bata bem.
Adicione os ovos um a um, batendo entre cada adição.
Junte delicadamente o mel e a farinha aos poucos.
Envolva as sultanas e as tâmaras.
Listure as cerejas cristalizadas, o miolo de amêndoa, a canela em po e o uisque.
Verta a massa do bolo na forma e leve a cozer no forno jà quente, durante cerca de uma hora.
Depois de cozido, retire do forno e desenforme morno.
Deixe arrefecer completamente e com o auxilio de um saco de pasteleiro, faça as barbas do Pai Natal com o chantili.
Forme o chapéu com o massapão.
Bom Apetite !

mexer bem todos os ingredientes com ajuda de uma colher de varas.....

cortar as tamaras aos pedasinhos.....

adicionar todos os frutos à massa e envolver tudo muito bem.......

colocar numa forma barrada de margarina e polvilhada de farinha.... levar a cozer ao forno......

confeço que enquanto cozia me emperfumou a cozinha de todos estes cheiros agradàveis Natalicios....

lindo , saboroso e muito emperfumado......

prepare a chantili e reserve....

trabalhe a massapão com os colorantes desejados eu escolhi vermelho para o chapéu......

coloque o nariz, este coitadinho ficou verde queria cor de rosa mas quando me lembrei jà era tarde demais paciência, mais parece um palhaço que um Pai Natal......

resta-lhe saborear , confeço que foi um momento bem apreciado, não ficou um bolo seco, nem enjoativo, tinha todos os sabores natalicios dentro, foi apreciado por todos e foi um bolo que não durou 2 horas, pois 4 adultos e 3 crianças devoraram-no.....

desejo a vocês todos uma optima continuação de Boas Festas !!!!!
No comments:
Post a Comment