
Uma sobremesa, ràpida e deliciosa !!!!

Ingredientes :
- 6 rodelas de ananas (conserva)
- 200 gr. de leite creme (natas)
- 200 gr. de leite
- 2 ovos + 1 gema
- 70 gr. de açucar
- 1 saquinho de po de baunilha
- Caramelo
- Pão Brioche
Preparação :
Disponha de 4 ramequins.
Barre-os com caramelo liquido e coloque uma fatia do anas sobre o caramelo (ver foto).
Apare o pão brioche e corte-o de maneira que possa entrar no ramequin, (ver foto) e coloqueo sobre o ananàs.
Pré-aquecer o forno a 150°C.
Num recipiente, mistures com uma colher de varas os ovos + a gema, o leite, o créme de leite (natas), o açucar e o po de baunilha, misturando tudo muito bem.
Verta uniformememente sobre cada fatia de pão brioche.
Leve ao forno a cozer entre 25 a 30 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer.
Leve ao frigorifico , no momento de servir, desemforme sobre partinhos individuais e sirva.
Bom Apetite !

barre as formas com caramelo liquido e coloque o ananas......

cobra todos os espaços vazios em volta com o ananas.......

coloque o pão brioche sem a codia e corte as beiras da brioche com uma faca para que entre bem dentro da forma.....

adicione as natas às gemas e ao leite.....

misture tudo muito bem e junte a baunilha.....

com ajuda de uma colher concha coloque delicadamente a preparação por cima do pão brioche, verta uma segunda vez poque o pão vai absorver o liquido......

convem que fiquem bem cheias como aqui apresentada nesta foto......

leve a cozer ao forno 20 a 30 minutos, até obterem este ponto......

desenforme e deixe arrefecer .......

leve ao frigorifico até ao momento de servir......

obtemos uma sobremesa ràpida, facil de realizar e muito saborosa, portanto como se diz aqui " jamais deux sans trois " Boa Guloseima !!!!!

Beth
No comments:
Post a Comment