Lamento muito mas não vos poderei informar, se este bolo é realmente delicioso, pois foi uma encomenda que recebi, so de olhar para ele bem que me apetecia um pouquinho, mas tive que resistir a tentação ehehehehe !!!!

Este bolo foi feito de encomenda para oferecer,ficou muito bonito, mas o seu sabor, ficou um segredo para mim....

Ingredientes :
- 6 ovos
- 200 gr. de açucar
- 230 de farinha
- 150 de manteiga
- Sumo de 2 laranjas
- Raspa de 2 laranjas
- 80 gr. de chocolate em pasta
- 1 saquinho de fermento
- 150 gr. de nozes partidinhas
Preparação :
Pré-aquecer o forno a 160°C.
Coloque todos os ingredientes num recipiente à exepção da farinha, fermento e sumo de laranja,bata tudo muito bem com um batedor.
Adicione de seguida a farinha o fermento e metade do sumo das laranjas, bata tudo muito bem durante alguns minutos.
Reserve o restante sumo de laranja.
Barre uma forma redonda com oleo e forre-a com papel vegetal, barre este também de oleo.
Leve a cozer no forno durante 40 minutos, 5 minutos antes do fim verta sobre o bolo o restante sumo de laranja e deixe no forno até acabar o tempo.
Verifique se està cozido com o tradicional gesto do palito.
Retire do forno e decore a seu gosto.
Eu decorei com uma nappagem de chocolate sobre a totalidade do bolo e com laranja, esta também com uma glasagem brilhante.
Bom Apetite!

derreta o chocolate....num recipiente misture os ingredientes, à exepção da farinha , fermento e sumo....

adicione a farinha, o fermento e o sumo, envolva tudo muito bem.....

verta dentro de uma forma forrada de papel vegetal e leve ao forno a cozer......

quentinho mesmo a sair do forno.....

desemforme sobre um prato e retire o papel vegetal.....

perfeitinho.....

prepare o chocolate, as laranjas e as nozes para a decoração.....

enxugue as rodelas de laranja em papel absorvente.....

barre o bolo com a napagem de chocolate......

prepare uma glasagem transparente e brilhante.....


decore o bolo com as rodelas de laranja e com um pincel em silicone barre a laranja com a glasagem e disponha de nozes por cima estas tambem barradas com a glasagem brilhante transparente....

Leve ao frigorifico até o chocolate solidificar bem....... segundo a pessoa que encomendou este bolo disse que estàva fofinho e super delicioso, depois deste jà encomendou mais dois iguais, isto quer dizer que gostou né ???
No comments:
Post a Comment