Quando realisei este bolo estàva muito longe de advinhar o super bolo que me ia sair, sou cincera e confeço que este bolo fàz sem duvida parte dos meus preferidos, simplesmente o considero 5* em tanto na apresentação como a nivel de açucar, ficou exelente !!!
Ingredientes :
- 6 ovos
- 260 gr. de açucar
- 1 dl de oleo
- 0,5 dl de àgua morna
- 150 gr. de frutos cristalizados
- 260 gr. de farinha
- 1 c. (de chà) de fermento
- 60 gr. de miolo de amendoa picada
- 400 ml de natas
- 50 gr. de açucar em po
- 4 rodelas de ananàs
- Bolinhos em forma de estrelas
Preparação :
Unte uma forma com oleo e forre-a com papel vegetal este mesmo também barrado de oleo e polvilhado com açucar, reserve.
Bata as gemas com o açucar, verta o oleo e a àgua morna.
Adicone a farinha com o fermento e a amêndoa picada.
Bata as claras em castelo e envolva no preparado anterior.
Pique os frutos cristalizados e misture no crème das gemas.
Verta na forma e leve a cozer em forno quente a 180°C, durante cerce de 40 minutos.
Assim que se encontre cozido, retire do forno e desenfome morno.
Deixe arrefecer, bata as natas, adicione o açucar e bata mais un pouco.
Recheie o bolo com o chantili e ao mesmo tempo, junte o ananàs, cortado em pedaços.
Componha o bolo e decore com mais natas e estrelas.
Bom Apetite !
En Français:
Ingredients:
- 6 œufs
- 260 gr. De farine
- 1 dl de hailer
- 0,5 dl de l’eau tiède
- 150 gr. De fruits cristalliser
- 260 gr. De farine
- 1 sachet de levure chimique
- 60 gr. De amende en poudre
- 400 ml de crème entière
- 50 gr. De sucre en poudre
- 4 rondeles d’ananas
- Petits gateaux en forme d’étoiles
Preparation:
Barré un moule avec de huile et fourrez-le au papier sulfuriser en le barrant de nouveau au huile et saupoudrez-le de sucre en poudre et réserver.
Battre les jaunes avec le sucre, verser l’huile et l’eau tiède.
Additionner la farine et la levure et l’amande en poudre.
Battez les blancs en neige et additionnez-les à la préparation antérieure.
Emincer les fruits cristalliser et mélangez-les à la crème.
Versez la pâte dans le moule et portez à cuir au four bien chaud à 180°C, pendant 40 minutes.
Retirez-le du four, laisser tiédir et démoulez-le.
Laisser refroidir complètement, ouvrez-le au milieu.
Battez la crème entière et additionner le sucre en battant encore un peut.
Fourrée l’intérieur du gâteau avec la chantilly et au même temps, additionner l’ananas, couper en petits morceaux.
Composer le gâteau et décoré avec un peut plus de chantilly et des étoiles.
Bonne Appétit !
parta aos bocadinhos os frutos cristalizados (eu jà coprei partidinhos)... enchugue o ananas em papel absorvente....
bata as gemas com o açucar e adicione a àgua morna....verta a farinha o fermento e a amendoa....
adicione as claras batidas em castelo, misture com ajuda de uma colher de varas para não quebrar as claras.....
verta os frutos cristalizados ....
envova-os com ajuda da famosa colher salazar......
verta na forma untada de oleo e forrada com papel vegetal e leve ao forno a cozer.....
retire do forno desenforme e abra o bolo em dois....
faça a chantili.....
com ajuda de um saco pasteleiro coloque a chantili sobre uma parte interior do bolo....
coloque o ananas partidos aos pedaços sobre a chantili....
coloque mais um pouco de chantili por cima do ananas....não gaste a chantili toda pois vai ser necessàrio guardar um pouco para a decoração final....
cobra com a outra metade do bolo....e coloque dos lados pequenos triangulos de ananas para decorar.....
componha o bolo....
polvilhe com açucar glace....
ora bem... estas estrelinhas foram feitas com a mesma massa do bolo, pois retirei um pouco de massa antes de adicionar os frutos e levei-a a cozer no forno num tabuleiro, uma vez cozida retirei e realizei as estrelas para a decoração final..... disponha de um pouco de chantili para colar as estrelas no bolo....
coloque a chantili e cole as estrelas !
Aqui temos o Bolo Estrela !!! um bolo simples de realizar e é sem duvida um dos melhores bolos que eu realizei, ficou um bolo muito agradàvel e não enjoativo muito pelo contràrio ....(detesto bolos muito doces, vicio meu corto sempre ao açucar)
Se tiverem a ocasião de o realizar , acreditem que não se vão arrepender, muito pelo contràrio !!!
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