Ingredientes :
- 3 dl de leite
- 25 gr.fermento de padeiro
- 450 gr.de farinha
- 1 ovo
- 1 gema
- 60 gr. de acucar
- 30 gr. de manteiga deretida
- 1 pitada se sal
- 200 gr. de tablete de chocolate
- 100 gr. de amendoa picadas
- 1 ovo
- frutos cristalizados,acucar humedecido,geleia de marmelo e rapa de chocolate.
Preparação :
Amorne 2 dl do leite e nele dissolva o fermento ,junte a farinha e amasse.
Adicione o ovo a gema ,o acucar ,a manteiga e o sal.amasse e deixe levedar até dobrar de volume.a massa estara leveda se ao calcar com a ponta dos dedos esta voltar rapidamente a sua forma inicial.
De seguida coloque a massa sober uma superfice polvilhada com farinha e estanda-a com o rolo até obter uma espersura fina.
Ligue o forno a 180 c.
Para o creme junte o chocolate com o leite restante em lume brando.
Retire e deixe arrefecer.
Depois de frio ,espalhe-o sobre a massa.
Polvilhe com metade da amendoa.
Enrole a massa e una as extremidades.
Coloque sobre um tabuleiro e pincele com a gema de ovo+ marganina+leite.
Polvilhe com as restantes amendoas e decore com frutos cristalizados e acucar humedecido.
Deixe levedar mais 1 hora.
Coza no forno por 40m retire tape o bolo com um pano e deixe arrefecer.
Pincele com geleia e decore com raspa de chocolate .
Bom Apetite !
Boas festas!!!
No comments:
Post a Comment