Para 6 pessoas
- 600 gr. de arroz
- 6 partes de frango
- 24 gambas
- 12 rodelas de chorizo
- 1 litro de mulas
- 2 cebolas
- 300 gr. de tomates
- 30 gr. de lulas
- ervilhas
- 12 cl de azeite
- 2 doses de açafrão em pó
- 2 c. a café de paprika
- 2 dentes de alho
- Sal
Preparação:
Limpem os mulas e reserve
Descasque as cebolas e os alhos e corte em lamelas fininhas.
Aquecer a metade do óleo num
Ponha as gambas dentro a lourar alguns minutos gambas. Retire e reserve.
No mesmo óleo, fasça dourar os pedaços de frango e a cebola durante 5 minutos. Seguidamente acrescentae os tomates cortados, verta 3 litros de água e deixam cozinhar a lume suave durante 45 minutos.
Ponham as mules a cozer em àgua num tacho, coberto e deixe cozer 10 minutos. Retire do tacho, com ajuda de uma escuadeira
Filtre o sumo da cozedura e acrescente ao caldo. Salguem.
Quando o tempo de cozedura do frango terminar, retire os pedaços de frango e verta o caldo num grande recipiente, e reserve.
Aqueça o resto de óleo no
Ponham lá dentro a dourar o alho durante 3 minutos seguidamente acrescente o arroz e misture bem.
Vertam o caldo que reservou por cima, acrescente o choriço, o açafrão e a paprika, deixe cozer 10 minutos à fogo vivo.
Rectifique o tempero.
Acrescente os pedaços de frango, as mulas e as gambas , prolongue a cozedura por mais 10 minutos à fogo suave.
Sirvir bem quente.
Bom Apetite!
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